走向我们的小康生活 | 设计师熊敬燕:追梦路上繁花盛开
i东莞 2020-08-26 13:30:27

每个女孩都有一个公主梦,自小在东莞长大的熊敬燕也不例外。

小时候家里经济条件不好,熊敬燕只能穿姐姐穿剩的旧衣服。她梦想有朝一日成为服装设计师,将自己打扮得漂漂亮亮的,也憧憬别人穿上自己设计的衣服时的那种成就感。

1999年,熊敬燕因家庭变故辍学打工,一边打工一边不忘自我增值。2012年,已是一家世界五百强企业渠道经理的熊敬燕决定放下一切,辗转北京、上海等地学习,只为心中不灭的服装设计梦。直到2015年,她的个人定制西服门店正式开业。

熊敬燕说东莞人过去的穿衣风格和款式大同小异,随着生活水平的提高,市民对美有了更高的追求。于是,她把目光锁定在服装定制上,以个性化服装来满足顾客的需求。

熊敬燕认为美不光只是外表,还需要内心向善,因此她为贫困山区的孩子设立了助学基金,带动亲友和顾客一起加入到慈善活动中来。此外,一线医疗工作者、公安交警和消防人员在疫情和洪灾面前的无私奉献对熊敬燕触动很大,她决定开放自有服装店和美容店为以上人士提供一次免费服务,以回馈他们的付出。(可拨打客服热线13728336860咨询详情)

作为东莞进步发展的亲历者、见证者,熊敬燕的经历告诉我们,在逐梦路上坚持不懈,终将开出繁花。而这也是我们为之奋斗的小康生活。

黄智谦 朱丽芳/文、图、视频