走向我们的小康生活|赵后美:实现梦想 从塔吊司机到新三板企业负责人
i东莞 2020-08-21 16:27:22

1993年,赵后美怀揣梦想,南下东莞“淘金”。他从建筑工地的一线工人做起,历经多番磨练,在不断钻研中提升技术,很快从普通蓝领做到了拥有高级技术的塔吊司机。此后,赵后美在工作中不断学习电工、机械方面的知识,八年多的时间,他练就了一身本领。

在改革开放的时代浪潮的助推下,赵后美把握机遇,投身商海。他利用自身的技术优势,从起重机械安装、租赁事业做起,赢得人生第一桶”金“;此后又以敏锐的市场意识和超前的战略眼光,转战轻资产的建筑检测行业,成立广东煜祺检测股份有限公司。现在,广东煜祺检测股份有限公司在南城蛤地设置了检测实验室。简单的三层楼却有百余台检测仪器,可以开展建筑材料、环境、纺织品等检测业务。

在东莞奋斗二十余载,赵后美用自己的勤勉与智慧,从一名塔吊司机到企业负责人,最终带领公司走向新三板。他不仅在东莞实现了自己当初的梦想,还带领员工一起走向更好的生活。

文/杨溪

视频/郑康喜 杨溪 实习生 黄丹洋