妈妈,你终于回来了!我要给你一个大大的抱抱!
东莞日报健康莞家 2020-03-22 16:36:29

大家先来看看一段温暖的短视频:

视频中的妈妈叫陈蓉,是东莞市滨海湾中心医院的儿科护士,当疫情来临,她报名支援市第九人民医院。

1月26号离家,3月18号回家,她整整离开了7岁的儿子51天。

这51天里,每次视频儿子都要问“妈妈你什么时候回来”,陈蓉的每次都要哽咽着回答“快了”……

3月18号,当她打开家门,7岁的儿子一下子冲了过来,给了她一个熊抱和一个亲亲。他老公拍下了这个瞬间。

儿子给陈蓉展示了他用积木拼的飞机,他一直很乖,就是好想好想妈妈。

在陈蓉和家人团聚的时候,援市九院的樟木头医院医生陈达金,也见到了女儿。

从大年三十离开家,到3月17号晚上回家,他也有50多天没有见到女儿。

现在终于团聚,女儿在爸爸面前有些“肆无忌惮”,像颗橡皮糖一样黏在爸爸身上,要各种抱抱。

而樟木头医院援市九院的另外一名护士肖谏凤,也于3月18号回到了家,儿子也给了她温暖的拥抱。

肖谏凤有一儿一女,她大年三十离家支援市九院,老公也很忙,没时间同时照顾两个孩子,只好将小女儿送回了娘家。

肖谏凤说,等稍微休整一下,过几天夫妻俩就将女儿接回来!

和陈蓉、陈达金、肖谏凤一样,很多支援湖北和市九院的医生,都已经很久没见自己的亲人。     随着新冠病毒一点点被击溃,他们陆续回家。这几天,东莞援湖北的三批医疗队员陆续返回了东莞。

同时,在市九院隔离病房一线奋战了近两个月的医护人员,部分已于1月18日、1月21日分批撤离,接下来还有医护陆续撤离,但还有两个病区的医护人员继续坚守!

他们是白衣天使

但换下白大褂

他们也是普通人

父母、爱人、孩子都在等他们

文章最后道一声“你们辛苦了”!

希望彻底打败病毒,早日团聚!