党旗在防控一线飞扬|李正武:“关键时刻,我们上!”
i东莞 2020-02-26 13:32:26

“关键时刻,我们上!”“这个时候,总得有人站出来!”“我们时刻准备着!”疫情当前,李正武郑重说道。

李正武是茶山医院内科主任,也是一名57岁的老党员,被同事们亲切称为“老李主任”。作为茶山医院新冠肺炎疫情医疗救治专家组组长,连日来与全院医护团队夜以继日,不惧风险,超负荷战斗在疫情防治最前线。

1月22日上午,就在广东省决定启动重大突发公共卫生事件一级响应的前一天,茶山医院首次接诊到两位有流行病学史的发热患者,经过预检分诊同事的筛查,发现其中李女士有发热、咳嗽等症状,立即转至发热门诊;随后,在湖北求学的褚同学抵莞后感觉身体不适,在父亲的陪同下直接从火车站来到茶山医院发热门诊求医,大家的心不由自主地紧绷了起来。

接到通知后,李正武主任火速赶到发热门诊,做好防护措施后立即接诊患者。见到组长披挂上阵,大家都迅速冷静下来,各项工作有条不紊、配合默契地开展着,经过严密的诊断分析,结合血液检测、CT检查,最后专家组会诊,按要求予以隔离。

疫情发生后,茶山医院负责茶山镇及周边发热患者的筛查、诊疗、隔离、留观等工作。李正武主任临危受命、再挑重任,担任茶山医院新冠肺炎疫情医疗救治专家组组长,他与全体医疗专家认真贯彻、落实各项防控工作部署,参与新冠肺炎疫情医疗防治工作,白加黑、五加二,高度紧张持续奋战在医院防控工作的最前线,忙碌奔波于发热门诊与观察一区之间,为就诊患者给予悉心诊治,为诊疗团队带来临床经验,为健康茶山注入坚定信心。

从医三十余年,面对新挑战、新任务,李正武表示,在当前严峻的疫情防控形势下,在党和人民需要我们的时候,我们要无所畏惧地冲在最前线。

全媒体记者 向连/文

茶山医院供图

全媒体编辑 宁新春