党旗在防控一线飞扬(98)|东莞市直机关抗疫工作队第二批1844名队员全部上岗
i东莞 2020-02-18 13:55:11

资料图

疫情就是命令,防控就是责任。“我是东莞市直机关抗疫工作队员,我宣誓,听从组织召唤,服从组织指挥,遵守组织纪律,不忘初心使命,勇于担当作为,不怕艰难险阻,热情服务人民,积极工作,无私奉献,为打赢疫情防控阻击战而努力奋斗!”

嘹亮的宣誓声,践行党员的担当。连日来,东莞市直机关抗疫工作队再次吹响集结号,全市第二批1844名党员志愿者全部上岗,奔赴一线,与广大人民群众一起战斗在防控疫情前沿,风雨兼程、不辱使命、共同战“疫”。

一线防控再出发

当前,疫情防控正处于关键时期,进入人员大量返程和企业复工复产的新阶段,全市的疫情防控形势更加严峻,复工复产任务十分艰巨。越是重要关头和关键时刻,越要有担当精神和斗争勇气。

责任重大、使命光荣。为更好地支援全市疫情防控工作,东莞市直机关抗疫工作队各参战队伍再次吹响集结号,党员志愿者们纷纷请战。“我报名!”“算我一个!”“我随时待命!”短短一天,全市第二批1844名队员就迅速集结完毕。

2月16日,市直机关抗疫工作队再次吹响集结号。市文化广电旅游体育系统第二批178名队员,积极响应市委市政府的号召,开赴虎门、桥头两镇,助力疫情防控开展工作。当天,由市农业农村局、市商务局和市第一人民法院组成的第二批抗疫工作队集结,142名队员迅速奔赴厚街抗疫一线;2月17日,东莞日报社19名抗疫工作队的队员庄严宣誓,听从组织召唤,服从组织指挥,遵守组织纪律,奔赴支援石碣、东城防控疫情前线。同日,市应急管理局抗疫工作队第二批队员集结赶往石排,迅速进入一线战“疫”状态,为打赢疫情防控阻击战贡献力量……

在这次战役中,市直机关党员干部职工坚定站在疫情防控的第一线,日夜奋战,构筑群防群治的严密防线,全力保障人民群众身体健康和生命安全,为抗击疫情作出了重要贡献,让党旗在防控疫情的第一线高高飘扬。第二批全体队员遵守纪律、服从命令、听从指挥、恪尽职守,同时也要做好自身的保护。把抗击疫情作为践行初心使命、体现责任担当的试金石、练兵场,坚持守土负责与守土尽责,保持战备状态与战斗姿态,坚定工作决心和必胜信心,再接再厉、勇担使命,以最坚决的态度、最严格的举措、最果敢的行动,切实把党中央决策部署和省委、市委工作要求落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。

“我是党员 我先上”

“战疫第一线,党员当先锋。”自1月31日市委组织部发出动员通知后,全市市直机关党员干部职工积极响应号召、踊跃报名参加,有不少单位全员报名。全市80个市直单位(系统)3800名党员干部职工分两批先后支援疫情防控一线。2月3日,市直机关抗疫工作队第一批1956名队员正式上岗奔赴前线,与广大人民群众一起战斗在防控疫情前沿,共同抗击疫情。

市委组织部表示,自第一批市直机关抗疫工作队投身全市防疫一线以来,市直机关党员干部不辱使命,敢于担当,以实际行动践行了初心和使命。

市直机关工委自觉把打赢疫情防控阻击战作为重大政治任务,积极主动履职,推动市直机关党组织和党员干部在疫情防控工作中走在前、作表率,号召市直机关党组织和党员英勇奋斗、无私奉献,让党旗在疫情防控斗争中高高飘扬。及时划拨党费100万元,支持疫情防控。

市农业农村局工作组在社区开展一线工作的同时,注意收集所在社区疫情防控开支方面问题,研究解决方案;市商务局工作组转发宣传企业扶持政策,利用外贸途径购买防护用品;市第一人民法院的党员法官们,舍小家,为大家……。“我是党员 我先上“,战疫第一线,党员志愿者”红马甲“格外显眼。

前几天,东莞暴雨如注,雨一下就是一整天,身着单衣、手执测温枪的抗疫工作队员,不惧寒风,不分白昼黑夜,义无反顾、风雨无阻,在全市各个公路检疫点、高速公路出入口站点、服务区、车站、码头等一线重点场所以及各村(社区),他们恪尽职守、担当作为,辛苦奔波在疫情防控最前线。

精神抖擞站好岗,磨砺意志保平安。过去的半个月,东莞市直机关抗疫工作队队员们服从命令、听从指挥,全方位参与、积极支援抗疫,极大地减轻了基层一线的压力,有力地提振了全市疫情防控人员的工作士气,为全市坚决打赢疫情防控阻击战提供了有力的保障和强有力支持。

全媒体记者 吕晓敢

全媒体编辑 贾庆森