镇街战疫进行时|谢岗百名“两新”党员助力企业复工复产
i东莞 2020-02-17 09:37:13

随着工作重点从集中精力防控疫情向既抓好疫情防控又保障经济运行维护社会稳定转变,谢岗镇“两新”党组织纷纷行动起来,助力企业复工复产和社会基层治理。截至2月16日,谢岗镇已回莞“两新”党员112人,其中105人投入了防疫一线。

连日来,东莞环汇五金塑胶制品有限公司党支部协助管理层制定防疫情、保复工专项工作方案,全力做好企业疫情防控的法治宣传教育、重点人群筛查排查、动态监控、思想疏导、后勤保障等工作,督促企业增强行业自律,坚决抵制囤积居奇、哄抬价格等扰乱正常市场秩序的行为,全力配合政府做好疫情防控和社会面管控工作。

此外,东盛党支部党员亦主动深入与员工沟通,积极引导职工群众不信谣、不传谣、不集会、不聚餐,遵守复工纪律,营造科学防控、安全复工的良好氛围,为维护谢岗的稳定贡献自己的一份力量。

据谢岗镇政法办相关负责人表示,这都是党员冲锋在前、筑牢疫情防线协助企业复工复产的集中表现。同时,党组织督促各企业党支部迅速组织党员和企业职工利用东莞市疫情防控服务自主申报系统,通过发动扫码申报的方式,如实申报防疫信息,助力谢岗疫情防控和社会基层治理。

全媒体记者 甘劼伟 梁盘生

谢岗供图

全媒体编辑 钟彦亮