东莞召开企业复工复产调研座谈会:做好防疫措施 推进复工复产
i东莞 2020-02-14 22:05:27

2月14日下午,市委副书记、市长肖亚非主持召开企业复工复产调研座谈会,协调解决企业在复工复产中遇到的困难。肖亚非强调,全市要继续把疫情防控和复工复产有机结合起来,在做好防疫措施的前提下,推进企业复工复产,确保我市经济社会平稳健康发展,为疫情防控工作提供坚实的保障和支撑。副市长刘炜、市政府秘书长邓涛参加会议。

会上,各商协会和相关企业代表分别汇报了复工复产的最新进展。目前,在把握疫情防控安全的总原则下,我市各企业积极响应市委市政府的号召,通过引导员工分期分批返莞返岗、采取线上办公等方式,积极恢复生产经营。肖亚非对此表示肯定。

肖亚非勉励各行业协会要继续发挥自身优势和作用,更好地帮助会员企业落实疫情防控措施,加快复工复产。他还勉励广大在莞企业要进一步提振士气、坚定信心,科学做好疫情防控措施,安全有序组织复工,加快恢复产能。同时,要充分发挥主体作用,协助各级政府部门加强对在莞员工、返莞员工的服务和管理,做好防疫信息的申报工作。

肖亚非要求,在做好疫情防控的前提下,要全力支持和组织推动各类生产企业复工复产。各级各部门要加强服务保障,更好地帮助企业解决在防控物资、物流运输、原辅料、融资、用工等方面存在的困难和问题。要确保各项援企稳岗政策落地见效,进一步提振企业恢复生产的信心和决心。要加快推动重大项目、重大工程开工建设,更好地带动产业链上下游企业复工复产。

全媒体记者 伍江

全媒体编辑 贾庆森