防疫生产两不误|长安镇安力科技园:员工分批就餐,饭堂设置隔板
i东莞 2020-02-12 15:05:36

面对新冠肺炎疫情防控的严峻形势,如何做好复工准备是长安很多企业所关注的焦点。记者获悉,安力科技园开展各项疫情防控措施做好复工准备,为员工健康安全保驾护航,其中在园区饭堂设置隔离板便是其中一特色举措。

员工分批就餐

2月11日上午10:30,记者来到安力科技园的第三饭堂,这里已经有部分员工进入餐厅就餐。为防控疫情,该科技园调整了园中企业员工的就餐时间安排,从10:30至12:30共两个小时,每15分钟为一批次,要求员工分开就餐。同时,紧急制作520个高度约50cm的“十字挡沫隔板”,避免在用餐过程中出现飞沫交叉感染。同时,还有督察员现场监督,要求员工用餐完毕后,尽快离开餐厅,不允许较长时间逗留,并提醒员工用餐后及时戴回口罩,减少感染风险。

据了解,安力科技园内就餐人员较多,该饭堂在恢复供餐前已经由专业的公司对食堂进行全面有效的消毒,包括食堂内加工区、就餐场所、餐具、桌椅台面、洗手池、餐饮设施设备等,同时于每餐后使用消毒水进行消毒。另外,还定做了打饭窗口的玻璃挡板,只留下可递送餐盘的窗口,避免飞沫散播。

为了做好疫情防控宣传,餐厅的入口处和内部都有LED屏幕循环播放防疫标语和宣传海报等,向员工普及安全用餐的知识。而通过防疫宣传工作,员工在进出餐厅就餐时都会前往洗手池洗手,安全防范意识得到进一步提高。此外,没戴口罩等不符合要求的员工将不得进入食堂用餐。

同时,安力科技园按照长裕总公司关于企业食堂进餐防控工作指南的要求,切实开展联防联控,加强员工健康管理、加强食材源头控制、规范食品加工制作,做好食堂工作人员的防护消毒,加强清洗消毒保洁,防范集中用餐风险。

做好消毒工作

此外,安力科技园还进行了园区内全面的消毒,为园区内的D5宿舍隔离区做消毒工作,对园区内的下水道、排污口、公共绿化带进行灭鼠、灭蚊的消毒工作,预防鼠传虫媒疾病的发生。对园区内所有保安室岗亭、出入口闸道、休闲长椅、洗手间等喷洒消毒液,保障全体工作人员及隔离人员的身体安全健康,尽最大努力隔断疫情传播。

据悉,疫情防控工作开展以来,安力科技园区组建了防疫小组,做好防疫工作安排,并在复工前准备好相应的医疗物资。疫情防控,物资先行,科技园采取各种采购渠道,保证防护口罩、手套、红外体温仪、酒精、消毒液等疫情防护物资充足,稳定员工情绪,增强员工抗疫信心。

全媒体记者 吴金华 通讯员 罗淳/文

通讯员 占有兵/图

全媒体编辑 符德明