防疫暖新闻|邻居缺口罩,小伙雪中送炭
i东莞 2020-02-08 15:56:43

这只是一件小事。

在某个小区楼栋的交流群里,大家每天都在讨论疫情。

“积极配合,尽量不外出,众志成城,战胜病毒!”这是大家每天交流必做的功课,唠唠嗑,拉拉家常,分享美食,温馨而温暖。

近期口罩紧张,有位业主突然感慨了一下,“我家只有一个口罩了,怎么办!怎么办!”有位小伙子发了声,“要不我给你几个吧!”马上有邻居响应,“请问还有口罩吗?”小伙子答,“有的,不多,你要的话也可以给几个给你。”

小伙子进一步解释,“没有多的啦!公司通知不用上班,我多了几个,待会我把口罩放在一楼大堂,你们去拿吧!”

邻居们非常感激,想要给他发给红包,小伙子坚决不收。再次强调:“我不是卖口罩啊,是帮忙!”

没有多久,业主在群里就有人说道,“谢谢你,钱生,口罩拿到了,感谢,简直是雪中送炭啊!”

这引发了大家的排队点赞,“好邻居!”“你是这条街上最靓的靓仔!”

记者连线了这位大家口中的“好邻居”,想问问他的个人情况,可他只是简单说了几句,“这只是一件小事。”“能帮到别人也是开心的事情呀!”

全媒体记者 钟晨

受访者供图

全媒体编辑 钟彦亮