党旗在防控一线飞扬⑪|我是党员,我上!东城街道向广大党员发出倡议
东莞东城官微 2020-01-31 12:30:15

全街道党组织、全体共产党员:

坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控硬仗,是当前最重要、最紧迫的政治任务。为更好地贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神和党中央、省委、市委、街道党委的决策部署,打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控硬仗,充分发挥基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,现向全街道党组织、全体共产党员发出如下倡议:

一、要把打赢疫情防控硬仗作为守初心、担使命的的重要考场。全街道党组织和全体党员要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央、省委、市委、街道党委决策部署上来,以实际行动践行初心、担当使命,在街道新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部的统一领导下,充分发挥党组织凝聚人心、鼓舞斗志、组织群众、宣传群众的战斗堡垒作用,发挥党员立足本职、带头奉献、拼搏作为的先锋模范作用,把做好疫情防控工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大政治检验,作为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要检验,全力以赴、科学有效做好疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

二、基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,凝聚群防群治的强大力量。全街道党组织要迅速动起来、率先干起来,织密联防联控网。要严格落实属地责任,及时将疫情防控措施明确落实到每个支部、每名党员。要全面开展外来流动人员排查,通过入户走访、电话跟踪等方式,逐门逐户开展疫情排查登记工作,做到村不漏户、户不漏人。要加强人员追踪,做好密切接触者管理,对来自疫情高发地区的人员,要认真做好申报登记,跟踪观察其健康状况,严格落实疫情监测报告制度。社区党组织要成立疫情防控联动组,统筹社区资源力量全力做好疫情防控工作;机关、企业、学校、医院等党组织要按职责做好本单位的防控工作,守土负责、守土尽责;非公经济组织和社会组织党组织要主动作为,共同筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

三、广大共产党员要充分发挥先锋模范作用,坚决做到“四个带头”。广大党员要带头严守纪律要求,坚决抵制谣言散布,不信谣、不传谣,向群众广泛宣传疫情防治知识,引导群众科学防控;要带头落实防控措施,切实做好个人防护,在公共场所佩戴口罩,做到无特殊情况不串门、不集会、不聚餐;要带头服务基层群众,落实“党员联户”安排,结合实际参与“防控疫情、党员先行”活动和相关服务活动,把关心关爱困难群众和受影响的群众摆在优先位置;要带头坚守岗位履职尽责,冲锋在前、战斗在前,在防控一线开展“亮身份、亮职责、亮承诺”活动,以具体行动在疫情防控工作中作出应有贡献。

疫情就是命令,防控就是责任。全街道党组织和广大党员要在街道党委、办事处的领导下,万众一心、众志成城,全面做好各项疫情防控工作,坚决打赢这场疫情防控硬仗!

中共东城街道委员会组织办公室

2020年1月29日