从鄂返莞⑤|莞城暖心一幕:居民在家自我观察,物业帮忙买菜
i东莞 2020-01-30 16:53:04

管家在市场为罗先生一家买菜

莞城市民罗先生一家,最近有被社区暖心到。

年前,市民罗先生一家回湖北探亲,大年初二(1月26日)返回东莞的家中。到家后,罗先生便收到通知,从湖北返莞的人员要求居家自我隔离,并进行医学隔离观察。

罗先生一家十分配合社区和小区的工作,自觉在家隔离,但家里并未备好充足的口粮。罗先生居住的小区物业得知他们买菜困难后,便主动为他们当起了“跑腿员”。物业和罗先生通过管家服务进行联系,每日根据他们的需求购置食品和生活用品,让他们在居家隔离的时候不必为口粮、生活用品担忧。

管家将菜和生活用品放置在罗先生家门口

小区物业经理王先生说,“得知罗先生一家自觉隔离,生活上有些不便,作为物业,我们服务好业主的同时,又是为了共同抗击疫情,所以我们通过管家主动联系他们需要哪些服务和帮助,去帮助解决问题。他们买菜和购置基本生活用品比较不便,我们就安排了管家为他们购买生活必需品并送到家门。”

罗先生对此表示感到非常暖心和满意,并会大力支持防疫工作,“物业及时帮助我们解决了生活问题,我们便安心在家隔离。”

记者了解到,自疫情防控阻击战打响以来,莞城各部门、社区都动员起来,根据实际情况开展相关防疫工作。社区联动小区等加强宣传教育,开展监测摸排,密切留意经过湖北或有湖北来探亲人员的身体健康状况、去向动态等,全力以赴与市民一同安全健康度过这个特殊时期。

全媒体记者 向连

莞城宣供图

全媒体编辑 钟彦亮