清溪:在高速出入口设卡防控疫情
i东莞 2020-01-30 13:52:16

记者获悉,清溪镇成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部,动员全镇各级力量,联防联控、群防群治,全力以赴做好疫情防控工作。

连日来,清溪镇委书记范燕彬,镇委副书记、镇长李惠明分别带队,深入该镇多个村(社区)、单位,现场检查部署疫情防控工作。该镇通过整合全镇医疗卫生资源、组织各村(社区)展开全面防控、在高速和公路出入口设卡检查、发动网格员走街串巷宣传防护知识等举措,联防联控、群防群治。

从1月26日晚开始,清溪组织公安、交警、交通、医疗保健和智网中心等部门工作人员,开始在各高速出入口设卡,对进入车辆及驾乘人员进行检查和监测。

在从莞高速清溪站出入口,清溪工作人员对车辆进行逐一排查,并对车辆驾乘人员进行体温检测,发现体温异常的情况,工作人员会及时安排专车护送至医疗机构作进一步观察和诊断排查。现场医务人员除对驾乘人员进行体温检测外,还叮嘱他们做好防护工作。对于这些措施,现场驾乘人员表示理解和支持。

全媒体记者 李健武/文

全媒体编辑 贾庆森