塘厦:不漏一户、不漏一人,做好湖北籍返莞人员信息采集
i东莞 2020-01-29 14:17:12

“社区摸排了多少从湖北回来的人员?有没有发热的情况?”1月28日下午,塘厦镇委书记唐耀文率队前往四村社区、田心社区,开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控督导工作。

田心社区工作人员在宣传排查

唐耀文要求,春节返程高峰将至,各社区要深刻认清当前疫情防控工作面临的形势,强化疫情防控措施,全面摸清底数,做好健康监测,对所有从湖北省返莞人员相关信息做到全面采集,确保不漏一户、不漏一人,对其密切接触者进行全面掌握,要把疫情防控措施落细落小落具体,全力以赴打好防疫攻坚战,全力保护人民群众身体健康和生命安全。

四村社区给村民发放口罩

据介绍,塘厦田心社区成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,以社区干部、办事员、党员及居民代表及每栋楼的楼长为主,鼓励居民和志愿者参与,组成专兼职结合的工作队伍,实施网格化、地毯式管理,责任落实到人,对社区、楼栋、家庭进行全覆盖,落实防控措施。

塘厦四村社区通过微信群、张贴宣传单张等方式对辖区居民进行健康宣教,通知从湖北、武汉回塘厦人员要进行登记,对辖区居民进行健康宣教,通过“二标四实”等相关系统查询湖北籍、武汉籍回莞情况。同时采购了口罩、体温仪、消毒粉、食品等应急备用物资,免费向村民派发口罩。

全媒体记者 邓文燕 通讯员 文杰

通讯员供图

全媒体编辑 钟彦亮