常平:积极开展高速路口、火车站及口岸疫情防控工作
i东莞 2020-01-29 11:33:43

1月28日,常平镇委书记刘裕昌率队深入常平镇3个高速路口、火车站及东莞铁路客运口岸,督导疫情防控工作落实情况。

督导组先后深入虎岗高速常平出口、东深路出口以及从莞高速东莞东站出口等3个高速路口的联合防疫检查点,督导检查点运作情况。督导组要求,相关部门(单位)要切实做好疫情防控工作,确保检查不漏车、不漏人,不断完善排查机制,全力把好“入城关”。

此外,东莞东站、常平站和东莞铁路客运口岸均配备了智能体温监测设备。由于东莞东站在接下来几天将逐渐迎来旅客返程高峰,部分列车到站人数最高将超过两千人。为加强疫情防控,尽快疏散旅客,常平镇将调配部分防控工作人员充实东莞东站一线防控力量,配合做好旅客体温检测工作,同时将根据实际情况,适当增加现场医疗点和临时留观点的医务人员。

督导组表示,常平是交通枢纽重镇,相关部门(单位)务必要严密做好两大火车站和铁路客运口岸的疫情防控工作,合理调配防控工作队伍,科学安排各个站场的值班值守工作,制定周详的密切接触者医学隔离观察方案,全力保障常平镇疫情防控工作有序开展。

全媒体记者 甘劼伟 梁盘生

常平供图

全媒体编辑 钟彦亮