中堂:将派发1万本《新型冠状病毒感染防护手册》
i东莞 2020-01-28 19:57:56

20个村(社区)启用村内应急广播大喇叭、挨家挨户派发防疫宣传单、流动广播与定点广播相结合宣传……连日来,中堂镇防疫抗疫开展全方位、无死角、立体化的宣传攻势。记者了解到,中堂将向市民派发1万本《新型冠状病毒感染防护手册》,增强市民科学防疫以及对新型冠状病毒知识的全面认识。

1月28日,中堂镇多台流动宣传广播车启用,以“防疫宣传直通车形式”,采用流动广播与定点广播相结合的方式,持续深入推进防疫宣传工作。流动广播车将走遍全镇大街小巷进行流动宣传,以及定点在车站、高铁站、107江南出入口、广园路出入口等人员回流密集处加大广播防疫宣传,将防疫知识、健康科普知识、政府措施政策宣讲到位,增强市民群众的防护意识。

1月27日以来,全镇20个村(社区)运用村内应急广播大喇叭,通过“村村响”广播响彻基层农村的街头巷尾、村庄农户,每天早上8:00至12:00,下午2:00至晚上9:30,每半小时播一次。针对独居老人、残疾人士等特殊群体进行“村村响”广播入户宣传,让抗击新型冠状病毒感染的肺炎防治知识宣传到户,疫情防控家喻户晓。

目前,共印发《致广大市民朋友的一封信》《广东疾控向从湖北返(抵)粤的朋友发出的公开信》和《关于黄旗山祈福活动等宗教、文体活动暂停的通告》《致全镇人民的一封信》《致中堂镇企业的一封信》《中堂镇卫健局致居民朋友的温馨提示》《防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情农村广播稿》8.3万份,挨家挨户派发(包括工厂、企业员工),全面拓宽防控宣传覆盖面和信息密度。

为进一步加大科普宣传力度,中堂镇已订购1万本《新型冠状病毒感染防护手册》,接下来将联合镇卫生健康局、市场监管分局和交通分局在村(社区)、车站、企业、小区等公共场所派发,增强市民科学防疫以及对新型冠状病毒知识的全面认识。

全媒体记者 付碧强 袁健斌

中堂供图

全媒体编辑 钟彦亮