虎门爱心企业为一线防控人员捐2万双医用手套
i东莞 2020-01-28 15:16:04

“感谢这家爱心企业,在急需医疗防护物资的时候,为我们奋战在疫情防控一线的工作人员捐赠了两万个医用手套。”虎门卫生健康局副局长叶燕梅点赞的爱心企业,是建康劳保文具用品有限公司。

1月27日,位于虎门怀德的建康劳保文具用品有限公司,将库存的2万双医用手套捐赠给虎门卫生健康局。

员工正加班加点打包发货

员工加班加点打包发货

从1月20日一直忙到现在

虎门怀德的建康劳保文具用品有限公司总经理黄志隆最近很忙,忙着和员工们一起打包库存的口罩,发货给医院、政府部门,“从1月20日到现在,都是从早上忙到晚上。”

黄志隆介绍,公司主要做防护用品贸易代理,2000多平方米的场所库存了一些口罩、手套等医疗防护用品,正加班加点发货,优先供应给医院和政府,尤其是虎门当地医院和武汉医院,为防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情提供保障。此次为虎门一线工作人员捐赠2万双医用手套,希望在特殊时期为当地防疫防控工作尽企业一份力。

黄志隆还将为武汉医院捐赠一批防护物资。

当前,黄志隆最发愁的是人手问题,“公司原本有30多个员工,春节前紧急召唤了10多个广东潮汕家乡员工在企业加班,春节也只放了两天假,大年初二就赶到公司上班。”黄志隆希望以最快的速度把医疗防护用品发到防疫一线。

虎门爱心企业捐赠医用手套

企业还将捐赠一批医用物资给武汉医院

为一线人员提供防护

“给了我们很大的支持,目前手套已发放到一线工作人员手中。”叶燕梅告诉记者,建康劳保文具用品有限公司主动联系虎门卫生健康局,捐赠两万个医用手套,给了奋战在疫情防控一线的工作人员很大的支持和精神鼓舞。

叶燕梅说,目前虎门疫情防控工作持续开展,多个单位的工作人员下沉到社区、超市、商场、高速路口、客运站、高铁站场等一线,做好疫情防疫防控工作,这批医用手套帮助工作人员做好个人防护上发挥了积极作用。

全媒体记者 邓文燕/文、图、视频

全媒体编辑 贾庆森