中堂6台防疫宣传直通车在村社区巡回宣传
i东莞 2020-01-28 15:08:11

连日来,为传递防疫信息,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,中堂6台防疫宣传直通车,走进农村、社区、楼盘小区、企业、市场、车站,巡回宣传,将防疫知识、健康科普知识、政府措施政策宣讲到位。

记者了解到,为加大公众健康宣传教育力度,中堂共印发《中堂镇卫健局致居民朋友的温馨提示》《防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情农村广播稿》等相关文件8万份,要求各村(社区)挨家挨户派发(包括工厂、企业员工),全面拓宽防控宣传覆盖面和信息密度。

同时,中堂各村社区也通过不间断喇叭广播、巡逻车广播播放、转发微信群、电子显示屏播放等形式,宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关防控工作。

目前,中堂已经订购1万本《新型冠状病毒感染防护手册》,将在村(社区)、车站、企业、小区等公共场所派发,增强市民科学防疫以及对新型冠状病毒知识的全面认识。

此外,1月26日-27日,中堂宣教文体局出动执法人员对全镇文体娱乐进行复查。经复查,中堂镇21家网吧、9家KTV、3家游艺场、2家电影院、6家旅行社及网点均已停业,落实相关防控措施,堵住病毒在我镇旅游领域的扩散的渠道。

全媒体记者 付碧强 袁健斌/文

中堂供图、视频

全媒体编辑 贾庆森