市三防办部署强降水和强对流天气防御工作
国家安全与你我息息相关!
东莞制定2021年度碧道建设任务清单
市三防办部署强降水和强对流天气防御工作

不愧是清溪荣誉义警!

2021-04-08 10:28 平安清溪

“对你的敬佩油然而生,不愧是荣誉义警!”

感谢从何而来

这还要从一个掉在医院的钱包说起

▼▼▼

4月4日凌晨5时30分许,清溪医院义警组长吴龙江及其同事在开展日常勤务时,在医技楼内捡到一个钱包,内含1710元现金、身份证及银行卡。面对金钱的诱惑,义警吴龙江丝毫没有动心,心里更多的是想着如何迅速找到心急如焚的失主。

义警吴龙江将情况反馈给医护人员,希望能够找到失主联系方式。功夫不负有心人,经几次辗转,当日早上医院通过就诊登记信息联系上失主刘先生的妻子。9时许,失主刘先生妻子赶来医院,经核实无误后,义警吴龙江将钱包和财物如数归还。

钱包失而复得,失主刘先生妻子激动不已,连忙感谢义警吴龙江。在事后微信交流中表示:“对你的敬佩油然而生,不愧是荣誉义警!”

原来,由于表现较突出,义警吴龙江3月底被评为清溪镇第一季度“义警之星”。正如其所说的一样:为辖区平安付出一点微薄之力。

4月5日下午,受清溪公安分局义警指挥部委托,分局治安管理大队赵日钦大队长到清溪医院和义警吴龙江座谈,对其拾金不昧、主动归还失主钱包的行为进行表扬,鼓励其作为义警继续努力,作出更大贡献。

为拾金不昧的吴龙江点赞

感动之余我们也要学习他们的精神

清溪义警,好样的!

点赞
创建分享卡片