市三防办部署强降水和强对流天气防御工作
国家安全与你我息息相关!
东莞制定2021年度碧道建设任务清单
市三防办部署强降水和强对流天气防御工作

700多名货车司机踊跃报名加入“东莞义警”

2021-04-07 17:32 i东莞

“共建平安交通,共创文明东莞!”“加油!”

4月6日上午,在“东莞义警”交通劝导队南城大队货拉拉中队首场培训会现场,掌声如潮,呐喊声雷动。在此次培训会上,东莞市公安局交警支队民警向司机师傅们授课,深入浅出地讲解了开展”东莞义警”交通劝导活动的目的和意义,并带领大家一同学习交通安全知识和交通劝导手势,深受司机师傅们的欢迎和好评。

这是东莞交警联合货拉拉,为平台司机群体举行的首场培训会。据货拉拉平台东莞公共事务负责人介绍,在上月开展的第一批招募中,共有736位货拉拉司机师傅志愿报名参加“东莞义警”交通劝导队。

组建“东莞义警”,协助交通劝导

当前,东莞汽车保有量和驾驶人人数持续攀升,交通安全管理面临难度高、挑战大。今年3月,东莞市公安局交警支队在全市招募志愿者,组建“东莞义警”交通劝导队,协助交警开展路面交通劝导、交通安全宣传活动。借助全社会的力量共建平安交通、共创文明东莞,有利于进一步打造共建共治共享社会治理格局。

东莞交警对组建“东莞义警”交通劝导队这一工作高度重视,相关各交警大队迅速行动,广泛发动驾校、公交公司、物流快递、网约车平台和市民群众积极参与。

“在东莞交警的部署和指导下,接下来一方面继续在货拉拉平台做好志愿服务队员的招募工作,另一方面认真抓好交通安全劝导和交通安全宣传等各项日常任务。”这位负责人说。

为社会做贡献,给孩子做榜样

近百名司机师傅参加了这一培训会。他们来自东莞各个镇街,都是自愿报名参加了“东莞义警”交通劝导队,希望能为平安交通、文明东莞建设贡献自己的力量。

“我一大早就从虎门赶过来。能够参加‘东莞义警’交通劝导活动,我非常开心,也非常自豪,以后将尽量抽出空余时间参加!”参加此次培训会的吴晓侠这样说道。

“我希望能做个榜样,指引孩子将来要走正确的人生道路,有正确的人生价值观。”唐建远师傅是一名“90后”,已经是两个孩子的父亲了。他说,他决定参加“东莞义警”交通劝导活动,一来是为了尽绵薄之力对社会做点贡献,二来是为了以身作则,告诉自己的孩子从点滴开始,让他们从父亲的言传身教中明白,即便做着平凡的工作,依旧要心系家国社会。

文字:通讯员 武胜壮

点赞
创建分享卡片