市三防办部署强降水和强对流天气防御工作
国家安全与你我息息相关!
东莞制定2021年度碧道建设任务清单
市三防办部署强降水和强对流天气防御工作

【我为群众办实事】黄江这些“堵点”已被盯上

2021-04-07 10:18 写意黄江

近日,黄江镇人大以党史学习教育内容为主要工作目标,开展“我为群众办实事”活动,实地视察东环路交通拥堵路段,镇人大主席陈泽深、副主席李日宏,北岸社区人大代表,以及人大办、交警大队、交通分局、城管分局、工程建设中心等单位相关负责人参加了活动,共谋治堵良策。

北岸人大代表反映,东环路长期存在2个“堵点”。

一是在伊顿外国语学校正门路段,因周边停车位有限,每逢学生接送时段都会出现车辆占道停放的现象,硬生生地把车道变成临时停车场,严重影响车辆的通行。

二是在东环二路转入东环路的“T字路口”路段,周边汇聚了较多的企业工厂,沿路还有几所学校,人流量大,加上旁边就是裕园工业区后门路段,车辆从此处进出时,车流量一大便成了横插在道路上的“拦路虎”,所以每遇上下班高峰期,人流涌动、机动车攒动、非机动车穿行而过、交通秩序混乱,每天必堵,已经成为了常态,不仅给出行带来极大的不便,同时还存有极大的安全隐患。

据悉,东环路两侧本是规划了辅道,可因多方原因导致辅道的建设进程停滞不前,部分路段可通行,部分路段要不堆满沙石,要不被绿植阻挡成“瓶颈路”,看似有路却无路,一条形同虚设不连贯的辅道,怎能让群众安心使用了,宁愿冒着危险也只能和机动车抢道。

民意直通车

因此,代表建议相关部门能把畅通辅道的工程尽快提上日程,并建议辅道内增设人行道,实现人车分流,进一步改善交通“堵况”。另外建议在学校路段设置禁停标识,优化接送车辆交通组织路线,其次在上下班高峰期,加派交通协管员,辅助指挥交通,对车辆及时疏导,及时协助处理该位置出现的交通事故。

百姓的需求在哪里,监督的目标就定在哪里。黄江镇人大将持续倾听群众心声,聚焦民生热点问题,在交通管理和城市建设中的一些薄弱环节,各部门也要围绕重点任务,上下联动、通力合作,以优化公共交通、升级城市路网、探索“智慧管理”、强化综合治理等工作为抓手,激活我镇道路通行资源,助力提升城市出行品质。

点赞
创建分享卡片