市三防办部署强降水和强对流天气防御工作
国家安全与你我息息相关!
东莞制定2021年度碧道建设任务清单
市三防办部署强降水和强对流天气防御工作

洪梅举办义警队伍岗前动员培训大会

2021-03-24 15:20 i东莞

快乐美好的校园生活,离不开“安全”二字,“校园安全”更是一刻也不能松懈。近日,洪梅公安分局组织校园教职工、保安,举办“东莞义警”队伍岗前动员培训大会。

洪梅公安分局副局长蔡楷甄讲解了建立“东莞义警”的初衷和职责,最大化地发挥“东莞义警”积极参与校园周边治安秩序维护的作用,全力保障“校园安全”。

随后,通过现场模拟有人持凶器出现在校园附近,严重威胁校园安全,机动队员马上到场进行应急处突,并快速制服歹徒。

演练结束,民警教官为大家逐一演示安保装备的正确使用方法,并让“东莞义警”轮流上阵实战操作安保器械。通过此次培训,有效提升“东莞义警”的应急处突能力,进一步深化警校家护学、护畅工作,共同维护好校园及周边治安秩序。

文字:尹金钟

摄影:洪梅警方供图

编辑:符德明

点赞
创建分享卡片