《寻味东莞》,让世界看到东莞的文化烟火
肖亚非督导疫情防控、安全生产等工作
第八届东莞市道德模范及提名奖名单公示
《寻味东莞》,让世界看到东莞的文化烟火

投资10亿元!KK集团总部项目正式落户东莞东城

2021-01-13 21:14 i东莞

预计投资总额10亿元,选址东城街道火炼树社区——1月13日下午,东城街道与KK集团(广东快客电子商务有限公司)签订投资协议,KK集团总部项目正式签约落户东城。

KK集团总部项目落户东城,将助推东城发展总部经济,促进创业,带动就业,推动商贸零售业态创新发展。

投资建设集团总部项目

据介绍,KK集团于2014年在东莞成立,目前已拥有KK馆、KKV、X11和THE COLORIST调色师等多个新零售创新品牌,于2019年被评为新零售科技“独角兽”,也是一家背靠实体的商业“独角兽”。目前,KK集团旗下品牌门店已覆盖全国大部分城市的购物中心。

随着KK集团从业人员规模的逐渐扩大和企业经营发展的实际需要,KK集团拟在东城投资建设KK集团总部项目,KK集团总部项目主要内容包括但不限于集团总部及集团贸易板块业务,将引入包含的职能部门及板块有:总裁办、商品中心、门店中心、发展中心、人力资源中心、行政中心、财务中心、投融资中心、技术研发中心、数据中心、供应链中心、项目中心,计划容纳近2000人办公。

助力商贸流通产业“拓链”

记者从东城街道了解到,2020年以来,在全球招商的大环境下,东城街道招商引资工作重点突出“强链”“补链”“拓链”,针对具有核心技术、市场前景好、产业关联度高的高成长性企业项目,促进产业链向深度和广度延伸。

作为国内新零售领域的“独角兽”企业,KK集团总部项目落户东城,将大力推动东城商贸流通产业结构的转型和升级,成为商贸流通产业“拓链”的重要一环,为东城打造“湾区都市引领区,品质东莞先行区”发挥重要作用。

东城街道是东莞最主要、最成熟的商贸中心之一,一直重视本地区商贸流通业的发展,但在以移动互联网为代表的新技术的不断涌现的背景下,居民的消费观念、方式和习惯的改变,城市化进程的加快、区域中心和亮点的营造、城市更新等,对传统的商贸流通业提出了新的要求。KK集团针对国内百货渠道市场份额衰退的现状,从传统服务贸易方式升级,创造性地孵化了生活方式主力店的新业态,其总部落户东城,推动商贸零售业态创新发展,为东城商贸流通产业发展注入新动能。东城的地理区位优势、创新发展优势和人才集聚优势,也将为KK集团在东莞扎根发展提供广阔的空间和机遇。

【相关链接】

引进一批重点产业项目

KK集团总部项目落户,也是东城街道大力推动招商引资工作成效的生动注脚。

2020年,东城街道签约引进了生益电子、奕东科技、炬光科技、凯特生物等一批5G、医药生物、人工智能、电子信息等科技含量高、辐射带动力强、市场前景广的重点产业项目。2020年纳入市重大项目库的项目共有24个(较年初新增建设项目3个,新增预备项目3个),总投资108.6亿元(较年初增加40亿元)。其中,市重大建设项目8个(新调转或增补5个),涉及总投资额63.17亿元;重大预备项目16个(新增补3个),涉及总投资45.45亿元。

今年,东城将继续围绕市重点新兴产业涵盖的五大新兴领域以及十大重点产业方向,加快构建以ICT、新装备、新能源、新硬件、人工智能等先进制造业和现代高端服务业为主的现代化产业体系,招引和培育优质先进制造业企业、上市后备企业、高成长型企业落户东城,进一步增加发展新动能,推动经济发展提质增效。

文字:邓文燕

摄影:东城供图

编辑:李世英


点赞
创建分享卡片