市三防办部署强降水和强对流天气防御工作
国家安全与你我息息相关!
东莞制定2021年度碧道建设任务清单
市三防办部署强降水和强对流天气防御工作

请佩戴安全头盔!东莞外卖小哥化身交通劝导员

2021-01-11 17:10 i东莞

为进一步深化“一盔一带”安全守护行动,促进外卖派送人员自觉遵守道路交通安全法律法规,进一步提高交通安全意识,发挥外卖行业示范引领作用。1月8日,广东省公安厅交通管理局、东莞市公安局交警支队联合美团外卖公司开展交通违法行为联合劝导活动。

活动中,宣传民警和外卖骑手代表先后来到道滘镇振兴路口和道滘大桥上桥路口开展警企联合交通违法行为联合劝导活动。主要通过展示KT板和横幅、发放和讲解主题宣传单、示范正确佩戴头盔、列举亲身经历的故事等方式,向群众传达在日常出行中骑乘电动自行车、摩托车、自行车严守各项交通法规,重点宣传安全头盔对保护生命的重要性。

本次警企联合宣导活动共劝导违法司机80余人,发放“一盔一带”等宣传资料150多份。

通过活动的开展,让外卖骑手代表们更深刻体会佩戴头盔的重要性,大大提高自身社会责任感,做到以身作则,带动其他交通参与者自觉佩戴安全头盔,确保安全出行。

文字:尹金钟

摄影:交警供图

编辑:符德明

点赞
创建分享卡片