东莞新增两处休闲打卡地,年内完工!
吉林+17!全国疫情风险地区最新汇总
近期到虎门这些景点参观,须实名预约
东莞新增两处休闲打卡地,年内完工!

20亿!“独角兽”KK集团大项目落户东莞!这镇有大动作

2020-09-23 14:40 东莞日报官微

今天

东莞中堂镇

再次迎来高光时刻——

签约6个项目

计划总投资41亿元

预计年总产值约114亿元

年纳税约3.9亿元

今天(9月23日),中堂镇举行2020年第三季度招商项目签约暨环保智能装备研发生产项目动工仪式,6个项目集中签约。

项目中有大型装配建筑产业园项目、本土优质企业总部大楼项目,更有新零售“独角兽”KK集团的商品配送中心及配套物料生产中心项目,项目的签约将为中堂新一轮发展增添蓬勃新动力。

东莞日报记者 蓝业佐 摄

除新签约项目之外

总投资6亿元的

中堂环保智能装备研发生产项目

也宣告动工!

该项目由

东莞市资源环保装备智造有限公司

(广州资源环保科技股份有限公司全资子公司)

投资建设,总投资6亿元

建成投产后预计年产值不低于8亿元

■中堂环保智能装备研发生产项目效果图 中堂供图

项目的建成

将进一步助力中堂镇科技进步和高质量发展

助推中堂北海产业园打造成为

中堂战略性新兴产业发展的聚集区、

东莞产业转型升级示范基地

这也是中堂今年内第7个动工的市重大项目

“中堂加速度”再次成为外界关注焦点

6个签约项目简介

1.KK集团商品配送中心及配套物料生产中心项目

项目计划投资20亿元,选取总面积约200亩用地建设集团商品配送中心及配套物料生产中心,项目建成投产后,预计年产值约24亿元,年纳税约1.6亿元。

2.东泊集团总部大楼项目

项目计划投资3亿元在东泊社区选取面积约10亩用地建设集团总部,项目建成投产后,预计年产值(年销售额)不低于50亿元,年纳税不低于5000万元。

3.中虹装配建筑产业园项目

项目计划总投资6亿元,选取面积约60亩用地建设装配建筑产业园,项目建成投产后,预计年产值不低于20亿元,年纳税不低于4800万元。

4.中堂智能+产业园项目

项目由广东信宏建设集团有限公司联同香港永利达集团有限公司投资建设,计划总投资6亿元,初步选址位于三涌村,总用地面积约97.43亩,计划集聚产业链上下游核心企业,打造集智能生产、产业展示交易、科研等于一体的产业加速示范园区。建成投产后,预计年产值约11.69亿元,年纳税约7800万元。

5.东莞泛美光电自建工业园区项目

项目计划总投资3.12亿元,初步选址位于三涌村,总用地面积约35亩,建成投产后,预计年产值约4.2亿元,年纳税约2800万元。

6.中堂金博雅机电设备研发智造基地项目

项目计划总投资3.1亿元,初步选址位于袁家涌村,总用地面积约35亩,建成投产后,预计年产值约4.2亿元,年纳税约2800万元。

众多重大项目为何选择中堂?

以新零售为例,今天签约的KK集团商品配送中心及配套物料生产中心项目计划投资20亿元,由新零售“独角兽”KK集团投资,依托KK集团发达和领先的供应链优势,以及旗下品牌零售场景及模式,将优质的商品配送至全国各地。

记者注意到,KK集团创立于2015年,被誉为中国“集合店之王”,旗下拥有KK馆、KKV、THE COLORIST调色师、X11等多个连锁零售品牌,品牌门店已从早期珠三角地区拓展至全国100多个城市几百家A类购物中心,2020年拥有1000多家品牌门店。不仅如此,今年3月,KKV在印尼四大购物中心之一的Central Park成功落地其海外首店,并获得了同场人气、业绩及单量的三冠表现。

中堂缘何迎来行业巨头的青睐?梳理近几年落地中堂的重大项目,不难发现,中堂招商引资其中一个目标就是加快打造更加适应经济社会发展的服务产业体系构建,把现代服务业和制造业深度融合,进一步提升科技创新产业竞争力,从这点来看,也表明了中堂产业新业态、新模式初具雏形。

靶向招商,精准定位。围绕打造“富有水乡特色的智能科技生态镇”的目标,中堂加速推进招商引资、重大项目建设、城市更新、“工改工”以及交通、教育、医疗等民生基础设施建设,掀起全镇重大项目建设的热潮,全面激发投资活力,推动经济发展企稳向好、行稳致远,注入强劲动能。

“中堂潜力”获行业巨头青睐

眼下的中堂,随着一批批优质项目抢滩

“中堂潜力”将得到全面激发和释放

中堂,加油!


消息来源 | 全媒体记者 袁健斌 韦琼/文 蓝业佐/图

点赞
创建分享卡片