七旬老人勇救溺水者 近10天已救起5人
《寻味东莞》第三集今晚9:40播出
东莞农商银行、东莞银行跻身全球500强
七旬老人勇救溺水者 近10天已救起5人

东莞理工学院城市学院:向湖北、温州师生发放800~1000元关爱补助

2020-02-23 15:17 i东莞 肖郅朋, 覃志杰


记者日前从东莞理工学院城市学院获悉,2月22日,东莞理工学院城市学院决定向身处湖北、温州疫情防控重点地区的本校师生发放800-1000元的关爱补助,共克时艰。

据悉,东莞理工学院城市学院决定向身处湖北、温州疫情防控重点地区的教师、贫困学生每人发放1000元补贴,疫情防控重点地区的其他学生每人发放800元补贴。该项补助金将直接发放到受助师生的银行卡中。

当前,东莞理工学院城市学院采取有力举措,积极开展每日疫情监控及报告,加强校园安全保卫、后勤保障,延迟开学、开展线上授课、调整学生实习的相关措施,举全校之力打赢这场疫情阻击战。同时,也尽己所能,积极捐款、筹集急缺医疗物资帮助湖北疫区度过难关。

在做好防疫工作的同时,东莞理工学院城市学院师生还心系湖北。在湖北黄冈市红安县发出请求支援物资时,该校金贸学院师生共筹集善款38604元,设法从美国为红安医院采购到200个N95口罩,并将剩余款项捐赠给红安县慈善会采购物资,缓解了红安部分物资紧缺状况。

东莞理工学院城市学院易班发展中心建立的大学生积极发展计划之“抗击新冠专题学习课群”入选全国优秀教学课群宣传案例,也被评为全国抗击新冠病毒相关知识科普优秀课群。

全媒体记者 肖郅朋 覃志杰

城市学院供图

全媒体编辑 贾庆森


点赞
创建分享卡片