每天监督孩子的学习,为何成绩不见提高?

2017-10-13 15:47   东莞慧教育  

最近我市东城一小做了一份家长调查问卷,了解家长在孩子教育上的困惑和疑问,反应的问题一箩箩:

家长A

“我很关心孩子的学习成绩,每次看到他在班级的成绩排名落后时,我也狠狠批评教育他,也每天监督他的学习,为什么成绩仍然没有提高?”

家长B

“随着时代的发展,对家庭教育也提出了新的要求,作为家长我们很盲从,没有接受过这方面系统的培训,也没有相关的家庭教育经验,不知道应该如何去引导、教育和培养孩子,做一名合格家长?”

家长C

“孩子偏科,特别是数学成绩差,要如何提高他的数学学习能力呢?”

家长D

“家长工作忙、压力大,老师安排了许多课后需要家长与孩子共同参与的学习活动、任务,我有些抵触,我该怎样看待和处理这些问题?”

您是否也有同样的困惑?崩思维火花,成智慧家长!您的困惑咱们一起来讨论!