中国首个智能外卖机器人将出现在普陀 11月初开始提供便捷送餐服务

2017-10-13 11:10   看看新闻Knews   汤铭

记者获悉,中国首个智能外卖机器人“万小饿”将率先出现在普陀。

据了解,目前已经开始筹备在普陀区的机器人落地事宜,11月初“万小饿”将会进入普陀区近铁广场。随后,更多的送餐机器人将会陆续出现在普陀区,为不同人群提供更加便捷的送餐服务。

从外观上看,“万小饿”白白胖胖的,它拥有清新简洁的外型,而且还有超大容积的三层保温箱。考虑到了楼宇内复杂的配送环境,它装有的路线感应器

会根据送餐目的地自动设置路线。在室内多种地面环境下都能畅行无阻,上下电梯、避开障碍物也能很好完成保证了在配送场景中的安全性。

“万小饿”机器人最大支持载重80KG,可同时装载三单外卖餐,拥有8小时超长持续航能力且可自主充电5分钟-30分钟范围的单子都能接,省去了短途开车既不好停车又制造污染的麻烦。

你好奇“万小饿”是怎么工作的吗?如果一位用户在饿了么客户端点了一单外卖,“万小饿”智能机器人接到了这份订单后启动配送。机器人到达所在楼层后告知用户进入等待取餐状态,此时的触屏显示上:您的餐品在××号格,请取走餐品后关闭舱门并【确认取餐】用户到达后打开舱门,点击【确认已取餐】完成了整个订餐过程。