程序员的春天!就是要程序员 杭州阿姨为女儿冲进云栖大会征婚

2017-10-12 16:54   钱江晚报   朱银玲 陈婕

说到程序员,忙起来的时候没日没夜,黑眼圈、皮肤憔悴,如果不拾掇一下再出门,难免给人一种邋遢感。再加上工作环境,难遇女同胞程序员的单身率令人堪忧……

但是,今天有一位杭州阿姨居然跑到云栖大会上为女儿征婚,点名要求程序员!

蔡阿姨在贴告示中

哪个男孩子好呢?

专挑程序员云集的“黑客马拉松”蚂蚁开发者编程大赛,阿姨你的角度很刁钻哦!

蔡阿姨说,她本人是从事财务工作的,这次跟着侄女来感受科技大会的魅力,看到这么多优秀的男孩子,忍不住要为女儿吆喝两句!

可是为什么要挑程序员呢?蔡阿姨说,她和女儿都觉得程序员很踏实!靠谱!是过日子的最佳人选。

《欢乐颂2》的应勤就是一个程序员

可蔡阿姨的女儿就没有邱莹莹这么外向了, “平时工作也忙,社交少,不然就不用我们操心啦!”

蔡阿姨说,女儿今年28岁了,之前也相亲过几次,万松书院也去过还没有遇上合适的男孩子。

除了蔡阿姨说的程序员个性踏实靠谱,小编还觉得,程序员的收入也不低,想想昨天的100个月,虽然是个谣言,但想必奖金也不会太低!

不过嫁程序员还是有点担心的,想想前几天的一个新闻,明星宣布恋情把新浪服务器崩了,结婚当天还要在家里加班。

单身的小伙伴们,说说看你愿不愿意嫁/娶个程序员呢~