“上班族”秋季养生宝典 你get到了吗?

2017-10-12 13:26   广东天气  

秋季外出记得戴口罩。秋天外出的时候,尤其是早晨,如果起得太早,或者是晚上回家太晚的上班族,建议戴口罩。那些有口鼻炎的人,就更不用说了。戴口罩不仅可以起到保护的作用,而且能隔离掉许多空气中不干净的东西,对上班族的呼吸系统有很好的帮助作用。

秋季牙刷更换频率加快。秋天刷牙的时候,记得,尤其是秋天使用的牙刷要加快更换的频率,建议一般半个月就得更换一次牙刷。还有,秋天刷牙的时候,多建议选择一些含盐类较高的牙膏,这样,清洁口腔的同时,能达到消毒的作用。

秋季打电话不宜太长。上班族,尤其是一个上班女性,打起电话来,就没完没了。这是一种很危险的习惯,不仅能加快衰老,而且会使你的颈部,脑部,以及眼部,都出现相应的问题。所以,建议打电话最好不超过15分钟。打电话的时候,不要七扭八扭的,用正坐姿接电话。

秋季记得穿袜子。上班族有时候,起床,开始收拾自己,都会是光着脚进行一系列的活动,进行完了后再穿袜子,这是错误的。建议你刚起床,就先穿袜子。把脚的温度提上来,并保护住经过一晚上自我修复好的脚的功能,这样,再去做别的事,会让你一天都会处在舒服的状态中。

秋季注意防冻。秋天虽然说要秋冻,但记得,秋天的衣服可以薄,但绝对不可以紧。秋天本身天气原因,就会让人感觉到呼吸不畅,如果再穿紧身的上衣,则只会让五脏受压,会产生不必要的健康问题。还有,裤子也尽量穿宽松的,这样,让排泄系统会顺畅。

秋季换鞋要勤。天天换鞋,舒服睡觉。秋天来了,虽然不如夏天一样,可以天天换鞋,但还是建议你两天就换一双鞋穿,这样,会减少脚部细菌的滋生。还有,秋乏很厉害,不是随便一个地方都能睡觉的,建议最好在自己舒服的床上睡,这样,才会有高质量的睡眠,对上班族来讲,缓解压力,提升精力的方式。

秋季预防眼干。秋天天气干,最易干的地方,有眼部,还有两颊和手部。其他的两个部分,可以使用化妆品来改善,但眼睛的干涩,寻求滴眼液,不如求自己。尤其是那些坐办公室用电脑的上班族尤其要注意了。不要长时间盯着一个东西看,最好是频繁地眨自己的眼睛,这样,用自己的泪腺来达到滋湿眼睛的目的。

秋天洗头中午好。秋天洗头是有讲究的,记得,建议最好中午时分洗,这样,易干,不易感冒。最忌的就是早晨洗头,早晨洗头发不干,就出去,易引起偏头疼,以及其他的脑部疾病。晚上也不易洗,头发易变形,容易使颈及额头处起痘等,并引起汗斑。