这个国家最适合女生独行 景美人少治安绝佳!

2017-10-12 11:37   KLOOK旅行灵感指南   Joyce

最适合女生独行的国家是哪里呢?各种说法不一,旅游博主Joyce从交通、治安、人文、风景、美食等各方面综合考量推荐了瑞士。看过Joyce拍的暖暖的瑞士照片,心都融化了,就想买了机票,即刻启程。

瑞士苏黎世

作者的话

之前写过一篇“一个人旅行是种怎样的体验?”,许多朋友纷纷给我留言说很期待自己上路,其中也有很多与我年龄相仿的女生朋友们。

无奈这个世界对于女生来说的确不太友好,特别对于独行经历较少的女生来说,目的地的选择应当谨慎为上。

比如去年对中国免签、最近十分热门的旅行地摩洛哥其实就非常不适合女生独自前往,因为宗教、治安与社会风气等缘故,独行女生所感受到的危险性会使本身预期的美好旅途大打折扣。

接下来我想推荐一个非常适合女生独自旅行的国家——瑞士。

去年交换期间在瑞士曾一个人独自度过了悠长又难忘的11天,时至今日仍分外想念这个美丽又友善的国度。

琉森

劳特布隆嫩

日内瓦

斯皮茨

瑞士位于中欧,与德国、法国、奥地利、意大利四国接壤,以手表、巧克力、军刀以及绝美的风景闻名(不要和北欧那个瑞典混淆hahaha)。

良好的治安与便利的交通为行者提供了独自旅行基本出行条件,明信片般的风景与热情的当地风土则会让你爱上这个国家。

劳特布隆嫩

文根

拉沃葡萄园

日内瓦莱芒湖畔

琉森

首先是良好的社会治安,对于一个女生的旅行,是最基本也是最最最重要的条件。

与同在欧洲的罗马、巴黎等地相比,走在瑞士的乡间小路上,最棒的感觉莫过于安心。

作为欧洲最富裕的国家,瑞士的犯罪率与失业率低,社会稳定,观念开放。

欧洲国家近年来普遍存在的难民问题,在瑞士这个永久中立国,非法居留人士与难民带来的隐忧几不存在。

各类基础设施发达,没有过多的噪音,污染与见缝插针的广告。从伯尔尼到琉森,我在瑞士的街头几乎没有遇见过一位乞丐或是流浪汉(不夸张)。与当地人聊天时,他们自信地告诉我“我们路不拾遗,夜不闭户。”

拉沃葡萄园梯田

下雨天的苏黎世

日内瓦

苏黎世

韦吉斯小镇

苏黎世街头吹泡泡的孩子